Статистика блога
195
Записей
4609
Обращений
179280
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона


Имя гениального сына степи, великого поэта казахского народа, мыслителя, ученого, композитора Абая Кунанбаева в наше время известно всему миру. Стихи и песни, философские воззрения, слова и мысли его находят отклик в сердцах людей своею человечностью, любовью, глубиной. Абай, утверждая, что «поэзия – властитель языка…», сам был повелителем поэзии, «сыном не только отца, своего народа, но и всего человечества».


В творениях Абая явно прослеживается мечта поэта увидеть свой народ просвещенной, развитой и независимой нацией.
Произведения Абая вдохновляют молодое поколение казахов на служение своему народу, поддерживают в нем стремление к просвещению, знаниям, к развитию наций через культуру. Они всегда актуальны. Жизнь Абая, «…который боролся с тысячами один », - пример непреклонного поиска правды и справедливости для потомков.


Великий Абай не застал зарю независимости, но его потомки строят сегодня свое суверенное государство.   В целях воспитания населения в духе патриотизма, служения своему народу, развития стремления к образованию и культуре, в Новоалексеевском СДК 21 июня проведена тематическая программа «Абай – великий сын своего народа» в рамках проекта «Великие люди великой степи». Зрители подчерпнули много нового и интересного о жизненном и творческом пути великого певца казахской степи Абае, высказав мнение, что воспитание будущих патриотов страны необходимо начинать на примере такой яркой творческой личности как Абай, который оставил неизгладимый след в истрии мировой культуры и литературы. Мы должны гордиться знаменитыми именами наших предков, хранить бесценное культурное достояние казахской степи – так единодушно высказывали свою точку зрения жители села.


 Н.Тютюнникова, зав. методическим кабинетом РДК



Отправить письмом