Статистика блога
195
Записей
4416
Обращений
175145
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Наступила пора цветения тополей. Улицы, скверы, дворы покрываются слоем пуха. Он проникает в слуховые окна чердаков, забивается в подвалы, скапливается вдоль заборов, тротуаров и зданий.

Чрезвычайная горючесть тополиного пуха представляет серьезную пожарную опасность. Любой источник – брошенная не затушенная спичка, тлеющая сигарета – способны вызвать его воспламенение. При этом огонь мгновенно охватывает большие площади.

В период цветения тополей пожарные подразделения более 10-20 раз в течении суток выезжают на тушение подобных возгораний.

Отдел по чрезвычайным ситуациям призывает всех – и взрослых и детей соблюдать правила пожарной безопасности. Будьте осторожны с открытым огнем вблизи скопленного пуха. Обратите пристальное внимание на детей, именно они, проявляя детскую шалость, поджигают тополиный пух. Помните, что выжигать пух очень опасно. Соблюдайте осторожность при обращении с огнем!

Также доводим до Вашего сведения о недопустимости использования телефонов экстренных служб не по назначению, заведомо ложный вызов предусмотрена статья 438 КоАП РК которая влечет штраф на физических лиц в размере 30 МРП.

 

ОЧС Алтынсаринского района



Отправить письмом