Статистика блога
193
Записей
2508
Обращений
102790
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Служба пробации Алтынсаринского района ДУИС по Костанайской области

                                        « Альтернативник »

         Во исполнение пункта 74 Операционного плана МВД РК на 2017 год,утвержденного приказом Министерства внутренних дел Республики Казахстан № 161 от 28 декабря  2016 года, а также в целях профилактики правонарушений и повторных преступлений со стороны лиц, осужденных к наказаниям без изоляции от общества, состоящих на учете Службы пробации Алтынсаринского района в период с 11 по 15 сентября  2017 года  на территории Республики проводиться Республиканское профилактическое мероприятие «Альтернативник».

         В связи с этим, сотрудниками Службы пробации Алтынсаринского района проверяются все осужденные к наказанию без лишения свободы по базе данных МВД РК на предмет выявления правонарушений. Так же сотрудниками СП  совместно с участковыми инспекторами полиции местной полицейской службы Алтынсаринского РОВД проводятся проверки по месту работы и по месту жительства осужденных к наказаниям без изоляции от общества. Также с ними проводятся беседы профилактического характера о не допущении совершения уголовных преступлений и административных правонарушений.

                                                                 Служба пробации

                                                                  Алтынсаринского района

                                                                                          «Подучетник »

         Службой пробации Алтынсаринского района в период с 21 по 25 августа  2017 года  на территории Алтынсаринского района будет проводиться Областное профилактическое мероприятие «Подучетник».

         В связи с этим, сотрудниками Службы пробации Алтынсаринского района будут проверены все осужденные к наказанию без лишения свободы по базе данных МВД РК на предмет своевременного выявления с их стороны правонарушений. Так же сотрудниками СП  совместно с участковыми инспекторами полиции местной полицейской службы Алтынсаринского РОВД проводятся проверки по месту работы и по месту жительства осужденных к наказаниям без изоляции от общества. Также с ними проводятся беседы профилактического характера о не допущении совершения уголовных преступлений и адменистративных правонарушений.

     Служба пробации

     Алтынсаринского района

«Досудебная пробация» 

          На учете досудебной пробации состоят подозреваемые, обвиняемые, совершившие уголовные правонарушения, в отношении которых вынесены постановления органов уголовного преследования о признании в качестве подозреваемого, обвиняемого, обратившиеся в службу пробации для проведения с ними досудебной пробации и подготовки досудебного доклада.
Досудебная пробация применяется на добровольной основе в отношении подозреваемых, обвиняемых:
1)несовершеннолетних
2)инвалидов
3)женщин в возрасте 58 и старше лет; беременных; имеющих малолетних детей в возрасте до 3 лет
4)мужчин в возрасте 63 и свыше лет; воспитывающих в одиночку малолетних детей в возрасте до 3 лет
         Досудебная пробация осуществляется по письменному заявлению лиц, указанных выше с момента его обращения. В случае прекращения уголовного дела на стадии досудебного расследования, служба пробации прекращает досудебную пробацию.
                                                                                            

Служба пробации
                                                                                             Алтынсаринского района
                                                                                            ДУИС по Костанайской области

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
О пробации от: 30 декабря 2016 года № 38-VI ЗРК


  Статья 12. Виды пробации
К видам пробации относятся:
1) досудебная пробация - деятельность и совокупность мер по оказанию социально-правовой помощи подозреваемому, обвиняемому, направленных на коррекцию их поведения;
2) приговорная пробация - деятельность и совокупность мер по установлению и осуществлению пробационного контроля в отношении лиц, осужденных к ограничению свободы, а также осужденных условно, и оказанию им социально-правовой помощи;
3) пенитенциарная пробация - деятельность и совокупность мер по ресоциализации лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы;
4) постпенитенциарная пробация - деятельность и совокупность мер по установлению и осуществлению пробационного контроля в отношении лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы, и оказанию им социально-правовой помощи.

  Служба пробации
Алтынсаринского района
ДУИС по Костанайской области

                                                 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

                                     О пробации от:30 декабря 2016 года № 38-VI ЗРК              

Настоящий Закон регулирует общественные отношения в сфере организации и функционирования пробации и устанавливает понятие, цель, задачи, принципы, виды и формы осуществления пробации, а также правовой статус лиц, в отношении которых применяется пробация, и субъектов, ее осуществляющих.
Статья 1. Понятие, цель и задачи пробации
1. Пробация - система видов деятельности и индивидуально определяемых мер контрольного и социально-правового характера, направленных на коррекцию поведения лиц, категории которых определены законом, для предупреждения совершения ими уголовных правонарушений.
2. Целью пробации является содействие в обеспечении безопасности общества путем:
1) коррекции поведения подозреваемого, обвиняемого;
2) ресоциализации осужденного;
3) социальной адаптации и реабилитации лица, освобожденного из учреждения уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы.
3. В соответствии с указанной целью задачами пробации являются:
1) оказание социально-правовой помощи лицам, состоящим на учете службы пробации;
2) исполнение определенных законом видов наказаний, не связанных с лишением свободы;
3) осуществление контроля за осужденным, отбывающим наказание в виде ограничения свободы, осужденным условно, освобожденным условно-досрочно от отбывания наказания в виде лишения свободы;

4) участие в подготовке к освобождению осужденного, отбывающего наказание в учреждении уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы.

             РПМ  «Условник»

        Во исполние пункта 74 Операционного плана Министерства внутренних дел Республики Казахстан на 2017 год, утвержденного приказом МВД  № 161 от 28 декабря  2017 года,  в целях профилактики правонарушений и повторных преступлений со стороны лиц, осужденных к наказаниям без изоляции от общества, состоящих на учете Службы пробации Алтынсаринского района в период с 12 по 16 июня 2017 года  на территории Республики будет проводиться Республиканское профилактическое мероприятие «Условник». 

         В связи с этим, сотрудниками Службы пробации Алтынсаринского района будут проверены все осужденные к наказанию без лишения свободы по поисковым системам МВД РК, «Информационный сервис» УКПС и СУ, единной информационной системе «Беркут-клиент госоргонов» КНБ РК на предмет своевременного с их стороны правонарушений.
         Так же сотрудниками СП  совместно с участковыми инспекторами полиции местной полицейской службы Алтынсаринского РОВД проводятся проверки по месту работы и по месту жительства осужденных к наказаниям без изоляции от общества. Также с ними проводятся беседы профилактического характера о не допущении совершения уголовных преступлений и адменистративных правонарушений.
                                                                 

Служба пробации
                                                                  Алтынсаринского района
                                                                  ДУИС по Костанайской области   

   

РПМ « Пробация » 

Во исполние пункта 74 Операционного плана Министерства внутренних дел Республики Казахстан на 2017 год, утвержденного приказом МВД № 161 от 28 декабря 2017 года, в целях профилактики правонарушений и повторных преступлений со стороны лиц, осужденных к наказаниям без изоляции от общества, состоящих на учете Службы пробации Алтынсаринского района в период с 27 по 31 марта 2017 года на территории Республики будет проводиться Республиканское профилактическое мероприятие «Пробация». В связи с этим, сотрудниками Службы пробации Алтынсаринского района будут проверены все осужденные к наказанию без лишения свободы по поисковым системам МВД РК, «Информационный сервис» УКПС и СУ, единной информационной системе «Беркут-клиент госоргонов» КНБ РК на предмет своевременного с их стороны правонарушений. Так же сотрудниками СП совместно с участковыми инспекторами полиции местной полицейской службы Алтынсаринского РОВД проводятся проверки по месту работы и по месту жительства осужденных к наказаниям без изоляции от общества. Также с ними проводятся беседы профилактического характера о не допущении совершения уголовных преступлений и адменистративных правонарушений. 

 Служба пробации Алтынсаринского района ДУИС по Костанайской области


Взаимодействие Службы пробации Алтынсаринского района ДУИС по Костанайской области и молодежного ресурсного центра       

27 февраля 2017 года Службой пробации Алтынсаринского района была проведена рабочая встреча с КГУ «Молодежный ресурсный центр» отдела внутренней политики Алтынсаринского района по вопросам создания рабочей группы в составе представителей молодежного ресурсного центра и Службы пробации.
Так же был рассмотрен на повестке дня один из немаловажных вопросов, это заключения меморандума о сотрудничестве на 2017 год.
Заключив меморандум мы сможем в полном объеме выполнить те задачи и функции, которые стоят перед данной организацией и Службой пробации.
 На основании данного меморандума, укрепятся взаимодействия и сотрудничество между Сторонами с целью снижения уровня рецидива преступности, формирования социально-ответственного поведения в отношении лиц, осужденных к наказаниям не связанным с лишением свободы, путем привлечения  подучетных лиц  СП Алтынсаринского района к различным культурно-массовым и спортивным мероприятиям.
В ходе дальнейшей работы будут проводиться совместные мероприятия и совещания.
Все данные осуществляемые мероприятия по взаимодействию, способствуют улучшению качества проводимой работы.
Служба пробации
Алтынсаринского района

 

Закон РК « О пробации » 

 30 декабря 2016 года принят Закон «О пробации», который положил начало формированию новой системы государственной деятельности по обеспечению безопасности общества в таком сегменте уголовного правосудия, как осуществление пробации в отношении лиц, совершивших уголовные правонарушения. Досудебная пробация- ею охватываются на добровольной основе, то есть по их письменному заявлению с момента обращения в службу пробации, подозреваемые, обвиняемые- несовершеннолетние, инвалиды, беременные женщины, женщины в возрасте 58 и свыше лет, женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, мужчины в возрасте 63 и свыше лет, мужчины, в одиночку воспитывающие детей в возрасте до 3 лет. Приговорная пробация- носит обязательный характер в силу прямых предписаний УК, УПК, УИК, оформленных приговором суда, и распространяется только в отношении лиц, осужденных к ограничению свободы либо лишению свободы условно. Пенетенциарная пробация- предполагает собственную пробационную деятельность администрации ИУ в рапмках требований УИК с момента прибытия осужденного к лишению свободы – также совместную работу со службой пробации по подготовке осужденного к освобождению. Постпенетенциарная пробация – касается осужденных, которые условно-досрочно освобождены из мест лишения свободы, за которыми после освобождения из мест лишения свободы установлен административный надзор, котрым лишение свободы заменено ограничением свободы либо штрафом, которые полностью отбыли наказание в виде лишения свободы.

 Служба пробации Алтынсаринского района

 

Быт

 Службой пробации Алтынсаринского района в период с 15 по 19 февраля 2017 года на территории Алтынсаринского района будет проводится областное профилактическое мероприятие «Быт». В связи с этим, сотрудниками Службы пробации Алтынсаринского района будут проверены все осужденные к наказанию без лишения свободы по базе данных МВД РК на предмет своевременного выявления с их стороны правонарушений. Так же сотрудниками СП совместно с участковыми инспекторами полиции местной полицейской службы Алтынсаринского РОВД проводятся проверки по месту работы и по месту жительства осужденных к наказаниям без изоляции от общества. Также с ними проводятся беседы профилактического характера о недопущении совершения уголовных преступлений и административных правонарушений.  

Служба пробации Алтынсаринского района

Привлечение к общественным работам 

 Согласно нормам уголовно-исполнительного законодательства существует такой вид уголовного наказания не связанного с изоляцией от общества, как привлечение к общественным работам (ст.43 УК РК) Наказание в виде привлечения к общественным работам исполняется службой пробации по месту жительства осужденного на объектах, определяемых местными исполнительными органами или органами местного самоуправления. На администрацию организаций по месту отбывания наказания в виде привлечения к общественным работам возлагается контроль за выполнением осужденными определенных для них работ, уведомление службы пробации о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания. В случае злостного уклонения от общественных работ, они могут быть судом по представлению инспекции заменены более строгим видом наказания. Злостно уклоняющимся от отбывания наказания в виде привлечения к общественным работам признается осужденный: 

-более двух раз в течение месяца не вышедший на общественные работы без уважительных причин;

 -более двух раз в течение месяца нарушивший трудовую дисциплину;

 -скрывшийся с целью уклонения от отбывания наказания. 
                                                                                  

 Служба пробации Алтынсаринского района

« Подучетник »

 Во исполние подпункта 2) пункта 5 Решения Коллегии Министерства внутренних дел Республики Казахстан № 12 от 21 октября 2016 года, в целях профилактики правонарушений и повторных преступлений со стороны лиц, осужденных к наказаниям без изоляции от общества, состоящих на учете Службы пробации Алтынсаринского района в период с 14 по 21 ноября 2016 года на территории Республики будет проводиться Республиканское профилактическое мероприятие «Подучетник». В связи с этим, сотрудниками Службы пробации Алтынсаринского района будут проверены все осужденные к наказанию без лишения свободы по базе данных МВД РК на предмет своевременного выявления с их стороны правонарушений. Так же сотрудниками СП совместно с участковыми инспекторами полиции местной полицейской службы Алтынсаринского РОВД проводятся проверки по месту работы и по месту жительства осужденных к наказаниям без изоляции от общества. Также с ними проводятся беседы профилактического характера о не допущении совершения уголовных преступлений и адменистративных правонарушений.
                                                                                                                                                       Служба пробации Алтынсаринского района

Альтернативник 

 В соответствии с приказом Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Казахстан № 87-ОД от 2 сентября 2016 года, в целях профилактики правонарушений и повторных преступлений со стороны лиц, осужденных к наказаниям без изоляции от общества, состоящих на учете Службы пробации Алтынсаринского района в период с 12 по 18 сентября 2016 года проводится Республиканское профилактическое мероприятие «Альтернативник». В связи с этим, сотрудниками Службы пробации Алтынсаринского района совместно с участковыми инспекторами полиции местной полицейской службы Алтынсаринского РОВД проводятся проверки по месту работы и по месту жительства осужденных к наказаниям без изоляции от общества. Также с ними проводятся беседы профилактического характера о не допущении совершения уголовных преступлений и административных правонарушений.

 Служба пробации Алтынсаринского района

«Цель – соответствие международным стандартам»

Современная уголовная политика последовательно развивается по пути более широкого применения наказаний, не связанных с лишением свободы, за совершение малозначительных преступлений и уголовных деяний средней тяжести. В решении этой объемной общегосударственной задачи важное место отводится службе исполнения наказания без лишения свободы, а именно Службе пробации.

                Работа Службы пробации строится в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными органами, службами занятости и социальной защиты населения, общественными объединениями. СП осуществляет контроль не только за лицами, осужденными за незначительные преступления, имеющие первую судимость, но и тяжкие и особо тяжкие преступления. В целях улучшения деятельности УИС, приближения к международным стандартам создана новая служба по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы, и основным отличием работы является переход от контрольно-надзорных функций к функциям, направленным на социально-психологическую адаптацию осужденных.

                Для более активного применения судами мер, альтернативных лишению свободы, необходимо добиться повышения эффективности их исполнения, для чего требуется конституциональное развитие специализированного органа, ответственного за исполнение таких мер. В частности, это выражается в созданием службы пробации, аналога УИИ в РК.

                Пробация, как одна из альтернатив, предусматривает перед её назначением проведения комплексного исследования личности правонарушителя. Его результаты заносятся в личное дело (досье) испытуемого и учитывается судом при решении вопроса о сохранении режима испытания или его отмене. Такое исследование играет важную роль в выборе конкретных форм воспитательной помощи, оказываемой осужденному.Пробация представляет собой весьма интересный объект научно-практического исследования. Его изучения может осуществляться с позиций общей теории социального контроля, социальной адаптации личности, а также в аспекте разработки концепций альтернатив наказанию. 

« Ответственность за нарушения » .

            С начала года по учетам Службы пробацииАлтынсаринского района прошло 53 осужденных, не связанных с изоляцией от общества. Из них условно осужденных 12 человек, осужденных к ограничению свободы 35 человек, осужденных к запрету занимать государственные должность 6 человек. На сегодняшний день колличество осужденных, состоящих на профилактическом учете в Службе пробации 43 человека. С каждым из них ведется профилактическая работа по недопущению административных правонарушений и повторных преступлений.

            Согласно ст.67 п.3 УИК РК «Скрывающихся от пробационного контроля признается осужденный, место нахождения которого более пятнадцати дней со дня неявки для регистрации в службу пробации не установлено» так в отношении осужденных к ограничению свободы Кодиков Н. и Ерденов А. скрывающихся от контроля Службы пробации Алтынсаринского района был направлен материал в суд для объявления данных лиц в розыск и избрании меры пресечения «арест». Постановлением Алтынсаринского районного суда представление об объявлении в розыск были удовлетворены. Вступит в законную силу уже в конце апреля 2016 г.

            После установления местонахождения скрывавщихся от контроля лиц, в отношении них СП алтынсаринского района будет ставить вопрос о замене наказания на реальное лешение свободы.


Отправить письмом